В Ужгороде сожгли могилы бойцов «АТО»

Не так украинский народ любит бойцов так называемой АТО,  как об этом говорят в украинской прессе. Доказательством этому являются  происходящие время от времени акты вандализма над памятниками «новой украинской истории». На прошлой неделе в Харькове повалили крест в память о Небесной сотне. А в городе Павлограде (Днепропетровская область)  была облита краской стела «героев ВСУ» боевых действий на Донбассе, которая расположена возле здания Горисполкома.

На этой неделе война с памятниками «героям» докатилась до города Ужгорода. Казалось бы, украинский город, и пророссийских настроений в нем быть не должно, но только казалось. Многие жители Украины повсеместно устали от войны и героизации насильников и убийц. Боясь выйти на открытое противостояние, люди игнорируют и срывают мобилизацию, портят новые памятники, всячески  не желают сотрудничать с новыми властями.

Доходит до вандализма? А почему бы и нет? Украинским «патриотам» можно, а другим нельзя?

На днях неизвестные сожгли кресты на могилах бойцов ВСУ на кладбище Кальвария в Ужгороде.

Об этом сообщил председатель правления Закарпатского культурно-просветительного общества «Просвита» Павел Федака.

Пришел на Кальварию навестить могилу Виталия Постолаки, потом решил взглянуть на захоронения других погибших в зоне „АТО“ ужгородцев и ужаснулся — на месте могил сожжены кресты.
Пострадала и могила капитана 128-й бригады Василия Балога. Могилы Мартина, Попадинця и Георгиева относительно целы, —
 рассказал Федака.

То ли не успели неизвестные добраться до этих могил, то ли не нашли их в темноте. Одно становится ясно, с памятью о преступлениях этих людей пытаются бороться уничтожением мемориальных знаков. Только вот проблемы это не решает. Как были люди, развязавшие войну, у власти, так они и остались. На Украине нужно прекращать войну, а не жечь кресты.Война с памятниками – не благородное занятие, кто бы ее не вел.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook