В Чечне 57-летний начальник полиции женится на несовершеннолетней девушке

10.05.2015 - 12:36

Свадьба 57-летнего начальника РОВД Нажуда Гачигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой состоится сегодня, 10 мая, в Чечне, город Аргун. Согласие на свадьбу дал сам Рамзан Кадыров, который, кстати, приглашен на торжество.

Ранее сообщалось, что Нажуд Гачигов силой принуждает родителей Хеды отдать ему в жены 16-летнюю девочку (Гойлабиевой только в начале мая испольнилось 17 лет). Подруги Хеды обратились к московским СМИ с просьбой помочь осветить эту проблему и положить конец подобным угрозам. В это время Гучигов выставлял посты полиции вокруг дома девушки, угрожал родителям серьезными проблемами с законом в случае несогласия.

Рамзан Кадыров узнал о сложившейся ситуации от московских журналистов. Глава Чеченской Республики решил урегулировать конфликт – он послал своего представителя в дом девочки, чтобы те лично ответили, согласны ли они на брак. Мать Хеды, а также ее дедушка по отцовской линии дали согласие на свадьбу. В этом случае Кадыров расценил намерения Гачигова законными и разрешил проведение торжества.

Рамзан Кадыров сместил со своего поста министра печати Чечни. Глава Чечни посчитал недопустимым, что о столь накаленной ситуации он узнал не от региональных, а от московских СМИ.

Источники: 

Эхо Москвы Фото Новая Газета МК

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook