В Якутске мужчина раскопал могилу и украл из гроба «Айфон»

Якутский суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя, укравшего из могилы смартфон.

Летом прошлого года осужденный подрабатывал на Вилюйском кладбище. В сентябре один из его коллег во время распития спиртных напитков рассказал, что на похоронах молодому парню родственники положили в гроб iPhone. Преступник, желая завладеть дорогой вещью, в состоянии алкогольного опьянения раскопал могилу, открыл гроб и забрал смартфон у покойного.

Обвиняемый в 2010 году освободился из мест лишения свободы, а преступление на кладбище он совершил в период условного осуждения. Кладбищенский вор был признан виновным на основании части 1 статьи 244 Уголовного кодекса России «Повреждение места захоронения» и приговорен к семи месяцам исправительных работ. Учитывая, что условное осуждение было отменено, по совокупности приговоров окончательное наказание для него составит один год и четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook