В Ярославле поймали двух цыганок, обманывающих пенсионеров

В Ярославле были задержаны две женщины цыганской внешности, которых подозревают в мошенничестве.

30 марта текущего года с заявлением в полицию обратилась 78-летняя пенсионерка. Женщина рассказала правоохранителям, что две женщины обманным путем завладели ее деньгами. Пострадавшая заявила, что женщины цыганской внешности подошли к ней на улице Володарского. Они попросили одолжить им деньги и объяснили, что имеют очень большие материальные проблемы. Они пообещали пенсионерке оставить в залог свои ювелирные украшения. Пожилая женщина отдала мошенницам 7 тысяч рублей и мобильный телефон взамен на бижутерию.

Второе сообщение поступило 31 марта от 81-летней жительницы Ленинского района. Пенсионерка заявила, что стала жертвой обмана двух женщин цыганской внешности. Мошенницы похитили у нее около 51 тысячи рублей.

По двум эпизодам мошенничества были возбуждены уголовные дела. Полицейским удалось установить, а впоследствии и задержать подозреваемых. Ими оказались 37-летная и 27-летная женщины без определенного места жительства. Сейчас полицейские проверяют их возможную причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook