Генеральная репетиция парада Победы в Москве 7 мая 2015 года

Генеральная репетиция собрала сотни зрителей — люди толпятся около ограничительных заборов.

 

 

Все участники этого обещающего стать самым масштабным в современной российской истории шествия пройдут ровно так же, как это будет 9 мая в День Победы. Колонны бронетехники, выехавшие с Ходынского поля, продвигаются по Тверской улице. Ровно в 10 утра на Красной площади состоится непосредственно репетиция самого парада.

В назначенное время по направлению к Кремлю из подмосковной Кубинки вылетит войсковая авиация: более 150 воздушных судов. По брусчатке у кремлёвской стены проедут около 200 единиц бронетехники: как уже проверенной временем, так и самых современных разработок, которым ещё только предстоит встать на вооружение российской армии. Это, в частности, уже вызвавший интерес во многих странах танк Т-14 «Армата».

 

Предстоящее шествие в честь Дня Победы станет самым масштабным в истории. Чеканить шаг будут больше 15 тысяч солдат и офицеров. Зрители уже собираются в центре столицы, чтобы увидеть генеральный прогон, который до последней детали соответствует параду, который состоится 9 Мая.

Приветствовать военнослужащих будет Министр Обороны Сергей Шойгу. Над Москвой пролетят истребители, бомбардировщики и боевые вертолеты. Военная авиация впервые в этом году отрабатывает слаженность действий вместе с наземной техникой. Ранее репетиции проходили отдельно.

 

 

 

С 06:00 проезд будет закрыт. Военная техника пройдет: от Ходынского Поля, через Ленинградский проспект, Тверскую — к Красной Площади. Далее по Кремлевской набережной через Моховую, Воздвиженку, Новый Арбат до пересечения с Садовым Кольцом, далее по Садовому — к Триумфальной площади, передает «Российский Диалог».

Чуть позже — с 09:00 — закроют Лужнецкую и Фрунзенскую набережные, а также прилегающие к ним улицы. Общественный транспорт пустят по специальным маршрутам.

Днем нельзя будет проехать по Ленинградскому проспекту, проспекту Авиаконструкторов, Кремлевской набережной, Новому Арбату, а также будет перекрыта центральная площадь Москвы и прилегающие улицы.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook