Генштаб Украины отрицает наличие иностранных инструкторов в Донбассе

Генштаб армии Украины заявил, что появившиеся в интернете данные о нахождении в зоне спецоперации в Донбассе иностранных военных инструкторов являются сфальсифицированными.

В ведомстве напомнили, что ранее хакеры выложили в интернет якобы копию письма от МИД Украины к органам государственной власти, датированного 11 апреля 2015 года, и списки инструкторов, которые якобы подтверждают прибытие группы иностранных военных на Украину в период с 12 апреля по 6 мая текущего года.

Данная информация является фальсифицированной, поскольку иностранные инспекторы, указанных в первом списке, посещали Украину по приглашению украинской стороны для проведения верификационных мероприятий… и находились в Украине в период с 5 по 20 марта 2014 года — заявили в Генштабе Украины.

Там также отметили, что "ссылка в упомянутой статье на письмо от МИД в органы государственной власти оказалась сфальсифицированной. В нем с помощью графического редактора была изменена дата регистрации и информация о периоде пребывания инспекционной группы на территории Украины".

В Генштабе уточнили, что оригинальное письмо датировано 26 мая 2014 года, а не 11 апреля 2015 года, и содержит информацию о прибытии на Украину инспекционной группы США на период с 28 мая по 6 июня 2014 года, а не 12 апреля6 мая 2015 года.

Ранее официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские военные обучают Национальную гвардию Украины боевым действиям не на западе страны, а прямо в Донбассе. Военные инструкторы США наводнили подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины, этому есть прямые доказательства, сообщили в российском оборонном ведомстве. Присутствие американских инструкторов на Украине "подливает масло в огонь" внутриукраинского конфликта, заявили в МИД РФ. 

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook