Голодец отказалась возвращать изъятые пенсионные накопления

По сообщению агентства «Интерфакс»., вице-премьер правительства России Ольга Голодец считает возвращение в накопительную пенсионную систему ранее изъятых средств невозможным. Речь идет о деньгах, направленных в распределительную часть в результате «пенсионного моратория» 2014-2015 годов. Эти средства затрачены на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

«Это невозможно сделать, все эти средства учтены на счетах граждан, — заявила вице-премьер журналистам в понедельник. — Это не на наш взгляд невозможно, а это просто экономически невозможно».

Напомним, мораторий на перечисление страховых взносов в накопительную часть пенсий был введен российским правительством в 2014 году. Накопительные пенсии были направлены в распределительную систему. Впоследствии мораторий был продлен на 2015 год.

Вице-премьер Голодец и министр труда Максим Топилин выступали за отмену накопительной пенсии и предлагали сделать пенсионную систему полностью солидарной. Такую систему не поддержал премьер, и пенсионные накопления сохранили.

Касательно накоплений, временно замороженных в 2013 году, Пенсионный фонд России их инвестировал, получил доход, и в настоящее время возвращает в негосударственные пенсионные фонды.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook