«Гормон поцелуев» кисспептин убережёт от выкидышей и поможет при ЭКО

27.05.2015 - 04:34

Британские учёные из Имперского колледжа в Лондоне считают, что гормон кисспептин может играть жизненно важную роль в женской и мужской фертильности.

По мнению специалистов, данный гормон стимулирует выработку гонадотропин-рилизинг-гормона, повышающего производство фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. У женщин эти гормоны стимулируют яичники, чтобы вырабатывать яйцеклетки, а у мужчин — яички, чтобы производить сперму.

Кисспептин или «гормон поцелуев» вырабатывается в гипоталамусе естественным образом и является предметом исследований специалистов во всем мире. В результате ранних исследований было установлено, что данный гормон способен помочь предотвратить выкидыш и сделать ЭКО более безопасным. Учёные провели исследование анализа крови у 993 беременных женщин на уровень кисспептина. Полученные результаты показали, что женщины, у которых беременность закончилась самопроизвольным абортом, имели на 60% более низкий уровень кисспептина.

Измерение уровня кисспептина является более точным показателем по сравнению с уровнем гонадотропина — гормона, который играет главную роль в поддержании беременности, считают специалисты.

Источники: 

Healthvesti, фото: Kmvtoday

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook