Госдеп: доклад «Алмаз-Антей» не повлиял на позицию США по крушению Boeing

 

Доклад производителя комплексов ПВО "Алмаз-Антей" не повлиял на позицию Вашингтона по поводу крушению малайзийского Boeing в небе над Украиной. Об этом сообщила официальный представитель госдепартмента США Мари Харф, отвечая на вопрос во время брифинга для журналистов.

"Наша оценка с самого начала была ясной, - сказала она. - Рейс MH17 был сбит зенитной ракетой с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины. Мы уверены, что никакие украинские средства ПВО не находились в пределах досягаемости от места падения самолета".

Советник генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский рассказал журналистам, что малазийский самолет над Украиной был сбит, вероятнее всего, зенитной управляемой ракетой 9М38М1 комплекса ПВО "Бук-М1".

В свою очередь, гендиректор концерна Ян Новиков напомнил, что эта ракета была снята с производства в России в 1999 году. По словам экспертов концерна, ракета была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине, а анализ не подтвердил версию о запуске ракеты из Снежного. "Какой стороне принадлежала ракета, мы для чистоты эксперимента отметить не можем", - отметил Новиков.

Харф добавила, что, на ее взгляд, выступление российских промышленников свидетельствует об изменении подхода России к данному вопросу.

 

 

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

 

иточник

 

Читайте также: 

"Алмаз-Антей": только ВСУ имеют "Бук-М1", из которого могли сбить MH17

"Алмаз-Антей": Малайзийский Boeing над Украиной был сбит зенитной управляемой ракетой

Киев отверг выводы экспертов "Алмаз-Антея" о крушении MH17 в Донбассе

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook