Греция ожидает поправку своей экономики за счет строительства «Турецкого потока»

29.05.2015 - 22:39

Ориентировочная стоимость проведения работ по проекту газопровода "Турецкий поток" на греческой территории в направлении Евросоюза составит 2 млрд евро, заявил министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

Обсуждения, как именно будет проходить финансирование проекта, еще не было. Но ориентировочная стоимость участка трубопровода по территории страны уже посчитана и составляет около 2 миллиардов евро, сказал Лафазанис в интервью агентству Sputnik. Он уточнил, что строительство объекта даст Греции «примерно 20 тысяч рабочих мест, что очень важно для нашей страны, которая страдает от огромного уровня безработицы."

Министр поделился, что проект включает в себя не только строительные работы, но и ряд с ними связанных процессов, которые могут помочь экономике страны встать на ноги.

Греция и Россия в настоящий момент прорабатывают условия для строительства газопровода от греческо-турецкой границы, по которому газ из "Турецкого потока" будет направляться в Европу.

Президент Сербии отказался от «Турецкого потока»>>

По предварительным расчетам, участок газопровода пройдет по территории Греции до Македонии. Газопровод "Турецкий поток" проектируется как альтернатива отмененному «Южному потоку», проблемы с ведением которого возникли из-за препон со стороны ЕС.

Источники: 

ria.ru, фото: www.vz.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook