Греческая оппозиция «Новая демократия» покинула заседание парламента

28.06.2015 - 02:22

Вчера, 27 июня в срочном порядке прошло пленарное парламентское заседание Греции, на котором решался вопрос проведения 5 июля референдума, с целью выяснить: принимать или нет требования кредиторов. Партия «Новая демократия», стоящая на стороне оппозиции, покинула заседание парламента до его окончания.

Страны еврозоны, в лице министров финансов, провели заседание, на котором решали вопросы реформ и бюджетных экономических программ в Греции. Существует опасение, что Греция может уйти из валютного объединения, став первой в истории еврозоны страной, допустившей суверенный дефолт.

Парламентариям не удалось договориться и заключить соглашение с кредиторами. Еще до начала заседания, премьер Греции Алексис Ципрас сделал заявление « о проведении 5 июля референдума, на который будет рассматриваться вопрос об условиях, выставленных кредиторами».

Антонис Самарас, бывший премьер-министр Грециии и лидер партии покинул здание парламента после возникновения разногласий с депутатом от правящей партии СИРИЗА.

Источники: 

ria.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook