Губернатор Ленобласти заложил первый камень панорамы «Прорыв»

Губернатор Ленинградской области принял участие в церемонии возложения «первого камня» в 3-х мерную панораму «Прорыв».

Александр Дрозденко говорил: «Первому мемориалу уже 30 лет, но сохранение памяти о войне требует современного подхода к организации музея. Мы построим тут современный музейно-выставочный комплекс, с двумя залами. В одном будет постоянно действующая экспозиция с диорамой, в другом — будут располагаться временные тематические экспозиции. Так же будут созданы различные сервисные объекты — кафе, сувенирные лавки и прочее. Общая стоимость работ, включая техническое оснащение, составит около 200 млн рублей. Для нас принципиально важно построить этот комплекс в намеченный срок. К маю следующего года закончится возведение здания, а в январе 2017 года, ко дню снятия блокады, полностью завершится техническое оснащение и будет открыта экспозиция, которая понравится не только ветеранам, но и молодежи».

Справка

В 2013-2014 гг. в Кировске силами поисковиков на грант президента РФ была создана панорама, экспозицию которой торжественно открыл Владимир Путин 27 января 2014 года.

Тогда ее разместили в Кировском небольшом выставочном центре, а губернатор Александр Дрозденко объявил о конкурсе на проектирование и строительство нового павильона «Прорыв», который входит в комплекс музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда». Уже в мае следующего года планируют завершить все строительные работы.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook