Губернатор Севастополя вручил 32 ветеранам войны ключи от квартир

В преддверии Дня Победы для фронтовиков устроили торжественный приём в Большом зале здания Правительства. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло пожелал ветеранам долгих лет жизни и вручил им сертификаты на квартиры. 

 

 

 

 

 

2008 года в России работает программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Севастополь вошел в нее в прошлом году, а в этом, накануне празднования 70-летия Великой Победы, мы вручаем ключи, сертификаты, договоры социального найма и бонусом - телевизоры нашим освободителям", - сказал Меняйло.

 

Сегодня, в частности, получила квартиру Варвара Васильевна Яцуненко, вдова Героя Советского Союза Ивана Карповича Яцуненко, который водрузил штурмовое красное знамя 844-го стрелкового полка на Сапун-горе 7 мая 1944 года. Герой жил в Севастополе и умер в 1983 году.

 

"Я очень признательна государству, которое помнит героев Великой Отечественной войны", - сказала вдова освободителя города.

 

Меняйло сообщил журналистам, что по данным правительства города в этом году 79 ветеранов получат жилье.

 

"Бюджетные, федеральные средства заложены. Сложность лишь в том, что для получения жилья ветеранам нужно получить соответствующие справки из Центрального архива министерства обороны РФ", - отметил губернатор.

 

По его словам, в архиве постоянно работает представитель правительства Севастополя, который "помогает ускорить процесс получения ответов на запросы".

 

Сегодня в Симферополе 38 ветеранов Великой Отечественной войны получили ключи от квартир.

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook