Данные об обстрелах ДНР за прошедшие сутки

Вооруженные силы Украины за сутки 37 раз обстреляли территорию ДНР и позиции ополчения, есть раненные. Такую информацию сообщили 12 мая в Минобороны ДНР.

 

«За прошедшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелых вооружений», — сообщил собеседник агентства.

 

По данным ведомства, дважды населенные пункты Республики были обстреляны из артиллерии, 4 раза из танков, 5 — из бронемашин. Также зафиксированы 19 минометных обстрелов, 7 — из гранатометов и стрелкового оружия.

 

Под обстрелом ВСУ снова оказались города Донецк (пос. Октябрь, шахта «Октябрьская») и Горловка. Кроме того пострадали населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Саханка, Николаевка, Старомихайловка, Таврическое, Заиченко.

В ведомстве добавили, данные по потерям среди мирного населения и ополчения уточняются.

 

Администрация столицы ДНР сообщает, что  в результате вечернего обстрела в Донецке разрушен дом.

«Вчера вечером, в результате попадания взрывоопасного предмета, полностью был уничтожен дом по ул. Ершова в Куйбышевском районе», — отмечается в сообщении мэрии.

 

Пострадавших в результате вечернего обстрела Куйбышевского района Донецка нет. Об этом  сообщил глава администрации Киевского и Куйбышевского района Ивана Приходько.

«Частный жилой дом сгорел. В нем никого не было, — сообщил Приходько. – Пострадавших нет».

Приходько добавил, что возгорание произошло в результате попадания минометной мины.

 

По состоянию на 8.30 в городе тихо, боевые действия не ведутся. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме «выходного дня».

 

Читайте также: В Горловке в результате обстрелов ВСУ повреждены жилые дома и детский сад

                   ВСУ более 40 раз нарушили режим тишины в Донбассе

                   Минобороны ДНР сообщило о 46 обстрелах за сутки

 Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook