Данные о потерях на Донбассе за прошедшую неделю

Количество погибших военнослужащих ополчения и мирных граждан за неделю достигло 44 человек. Такие данные приводятся в последнем отчете уполномоченного по правам человека ДНР.

«С 30 мая по 05 июня 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 9 гражданских человек и 35 человек военнослужащих», — отмечается в тексте документа.

При этом из всех пострадавших госпитализированы с различными степенями тяжести 48 человек гражданского населения и 29 человек военнослужащих, добавили в аппарате омбудсмена.

Количество пропавших без вести в Донбассе за последнюю неделю составило 6 человек.

«На горячую линию продолжают поступать заявки о новых нарушениях и задержаниях от близких и родственников, — также  отмечается в опубликованном тексте. — За период c 30 мая по 05 июня 2015 года зарегистрировано 6 человек пропавших без вести и незаконно задержанных».

Как отмечается, трое из них мирные жители, еще трое бойцы ополчения.

Ранее замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что только в боях за Марьинку погибли 20 военнослужащих, 99 были ранены. «Это чтобы вы понимали, какая была бойня», — подчеркнул он. При этом, по словам Главы ДНР Александра Захарченко потери украинских силовиков в Марьинке превысили 400 человек, более тысячи ранены.

 

Читайте также:

В Киеве объявили «чудом» массовое убийство мирных жителей Донбасса

И это «Перемирие»?

Тельманово. Обстрел и детская смерть

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook