Депутаты ПАСЕ уличили Петра Порошенко во лжи, — СМИ

28.04.2015 - 17:08

В мире, новости, 28 апреля. Во вторник, 28 апреля, в СМИ появилась информация о том, что депутаты ПАСЕ поймали президента Украины на лжи. Представитель европейских левых Тини Кокс напомнил Петру Порошенко о том, что тот обещал не запрещать компартию на Украине, однако не слова не сдержал.

«Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве. Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями», - отметил Тини Кокс. Однако в начале апреля Верховная Рада запретила использование коммунистической символики в стране.

По мнению Тини Кокса, принятый закон ставит Украину на скользкий антидемократический путь, а также доказывает не способность Киева выполнять данные обещания и держать слово. Глава группы объединенных европейских левых в ПАСЕ резко прокомментировал и закон о героизации УПА (радикальной экстремистской организации запрещенной на территории России), назвав его «очевидной и неприемлемой провокацией» не только в отношении Польши, но и против всех, кто боролся против фашизма и по отношению к тем, кто стал его жертвами.

Источники: 

РИА Новости

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook