Дмитрий Песков рассказал об условиях размещения миротворцев в Донбассе

Дмитрий Песков рассказывает на каких условиях находятся миротворцы на Донбасе.

Идея ввода на восток Украины команды миротворцев не оспаривалась российскими властями, но согласия сторон, гарантирующих выполнение Минских соглашений, здесь недостаточно. Дмитрий Песков говорит, что согласие, в первую очередь, должны дать конфликтующие стороны, в данном случае – Киев и Донбас.

Пресс-секретарь президента России говорит: «Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая Минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта».

В телефонном режиме состоялись переговоры глав стран «нормандской четверки», они договаривались о проведении встреч рабочих подгрупп контактной подгруппы, которая должна состояться в ближайшее время, чтобы урегулировать ситуацию на Украине. Когда встреча завершилась, пресс-служба украинского президента Петра Порошенко уведомила о том, что Владимир Путин принял возможность размещения контингента миротворцев на Донбасе.

 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook