Договоры с ЕАЭС готовы заключить 40 стран

31.05.2015 - 23:04

Между ЕАЭС и Вьетнамом было подписано Соглашение о свободной торговле. Евразийский экономический союз готов к заключению подобных договоренностей и с другими государствами, заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.

Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и страной, активным членом АСЕАН, является первым, но, по мнению Медведева, не последним. По сообщению премьер министра, в портфеле ЕАЭС сейчас находятся около 40 предложений о такого рода сотрудничестве.

ЕАЭС и Вьетнам подписали в Казахстане, в рамках заседания Евразийского межправительственного совета, соглашение о свободной торговле и два протокола к этому соглашению. Кроме этого, стороны договорились о предоставлении Ханоем «режима наилучшего благоприятствования поставщикам услуг и инвесторам» из России.

Нарышкин: в зону свободной торговли с ЕАЭС хотят войти 40 государств>>

На заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министры стран участниц обсуждали совместные действия в рамках союза. Дмитрий Медведев внес предложение о рассмотрении готовности к проработке возможностей и условий для возможного формирования валютного союза.

Источники: 

rg.ru, фото: biznes-lenta.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook