Донбасс «на Курской дуге» борьбы с современным нацизмом

В Луганске 8 мая состоялась торжественная церемония вручения ветеранам памятных медалей «70-летие Победы». На мероприятии глава ЛНР Игорь Плотницкий в обращении к ветеранам и всем присутствующим привел пример, в каком положении находится сейчас Донбасс.

"Сейчас разрешите доложить: мы находимся примерно на Курской дуге – решительный перелом наступил, но до конца войны еще далеко", - сообщил Плотницкий.

 

Главнокомандующий ЛНР добавил, что переворот 2013-2014 гг. в Киеве был такой же неожиданностью для Донбасса, как и в далеком 1941 нападение немцев.

 

"И также как в 41-м мы долго отступали, оставляя города и поселки. Также как в 41-м мы проводили эвакуацию городов.

Также как и в 41-м у врага было подавляющее преимущество в артиллерии, технике и авиации. И также как и Вы, тогда, сегодня Ваши внуки - наследники Вашей доблести - пошли добровольцами на фронт и воевали достойно. Был у нас и свой Сталинград в Первомайске. Была блокада Луганска как в Ленинграде", - продолжил Глава Республики.

При этом Игорь Венедиктович подчеркнул, что, несмотря на военные успехи в "борьбе с неонацизмом", главной войной все же остается война идеологическая.

 

"Проиграть битву за души и умы наших детей мы не имеем право. Иначе все наши и ваши победы рассыплются в прах", - сказал ветеранам Плотницкий.

 

В ходе торжественной церемонии глава ЛНР вручил памятные медали 44 ветеранам Великой Отечественной войны. После торжественной церемонии для солдат Победы был дан праздничный концерт.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook