Жаркое лето 2015. Мнение экспертов (Анонс)

 

В последнее время мы все чаще слышим заявления об обострении военной ситуации на Донбассе: аргументов все больше, а возможностей дипломатическим путем решить военный конфликт все меньше.

Чего ждать от лета 2015? Увеличится ли градус накала боевых действий или все-таки подует прохладный ветер такой долгожданной надежды на прекращение этой страшной и бессмысленной войны. Журналисты «Голоса Севастополя» подготовили серию материалов о прогнозах военных аналитиков и экспертов, как будет развиваться ситуация на Донбассе летом 2015.

 

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин:

 

«Сил у противоборствующих сторон хватит до сентября, поэтому раньше этого срока ждать перемирия не следует. Но это не означает, что бои завершатся именно в сентябре 2015 года новым перемирием «Минск-3». В случае успешных действий армий, ДНР и ЛНР вполне могут развернуть широкомасштабную войну со взятием Харькова, Запорожья и даже Одессы – но этот вариант маловероятный»

 

 

 

 

Известный военный аналитик Борис Рожин:

 

«Ситуация на Донбассе летом будет развиваться в направлении интенсификации боевых действий, как в рамках идущей сейчас позиционной войны, так и в рамках попыток сторон перейти к маневренным боевым действиям. В целом, я полагаю, что лето 2015 года будет связано с очередной попыткой решить конфликт на Украине военным путем, так как дипломатические меры, очевидно, поставленных задач не решают».

 

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев:

 

«К сожалению, много факторов, которые не позволяют сейчас дать положительный прогноз о мирном урегулировании ситуации. Перечисленные мной факторы, как и многие другие, говорят о том, что по всей видимости стоит ждать обострения конфликта, которое так или иначе уже запланировано украинской стороной».

 

 

 

 

Ведущий аналитик в области геополитических исследований Алексей Зотьев:

 

«Могу предположить, что до обострения обстановки на Донбассе осталось не больше месяца. Запад не допустит, чтобы Россия полноценно подготовилась к военному конфликту, а Россия не останется в стороне при резком обострении противостояния украинской стороной».

 

 

На какие факторы развития военной ситуации на Донбассе делали ставку военные эксперты? Какими аргументами оперируют, что считают крайне важным и станут ли их прогнозы реальностью? Ответы на все эти вопросы читайте в серии материалов «Голоса Севастополя» - «Жаркое лето 2015. Мнение экспертов»

Полная версия интервью с военным экспертом Константином Щемелининым будет опубликована сегодня в 19:00.

 

 

Читайте также:

 

"Свечи памяти" зажглись в Луганске на рассвете 22 июня

 

 

Иностранные агенты

 

 

Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook