Журналистов избили при попытке снять дом Чеботаря (видео)

В Украине продолжает разгораться коррупционный скандал вокруг заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, которого считают «кошельком» Арсена Авакова. 28 апреля возле его дома в селе Лесники группа неизвестных напала на группу журналистов, которые пытались поймать чиновника по месту жительства, так как он давно бегает от прессы.

 

Об этом сообщил журналист Денис Биугус.

 

По его словам, неизвестные «придушили» оператора, отобрали у него камеру и вырвали навигатор из машины.

 

И натегайте тут каких-нибудь ментов, я за руль — написал Бигус.

Потом они вернулись на своем белом фольксвагене транспортер 1123, поломали камеру, забрали ее, избили оператора, вырвали регистратор и скрылись — позже сообщил Бигус.

Судя по всему, журналисты пытались выяснить подробности криминальной деятельности приближенного Арсена Авакова, слава о котором уже вышла за пределы Украины.

Так, 25 апреля появилась информация, что Сергей Чеботарь был задержан спецслужбами Финляндии во время транзитного перелета из Вены.

 

В Финляндии у Сергея Чеботаря была пересадка на рейс из Австрии в одну из стран Прибалтики. Перелет замминистра осуществлял под чужим именем и с паспортом другого государства.

 

По предварительной версии финских правоохранителей, Сергей Чеботарь направлялся в Прибалтику для осуществления банковских операций, связанных с его оффшорными счетами - говорится в сообщении. Сам Чеботарь, правда, опровергает этот инцидент.

 

По информации "Дорожного контроля" из источников в правоохранительных органах Украины, Чеботарь планировал обналичить незаконные средства. Стоит отметить, что глава СНБО Александр Турчинов является кумом Сергея Чеботаря. На заместителе министра лежит ответственное дело - заниматься обналичиванием средств для главы МВД Арсена Авакова.

 

Как ранее писал "Дорожный контроль", 31 марта 2015 года, работники ГПУ и СБУ провели обыск в здании Министерства внутренних дел. Одна из причин обыска - коррупционные действия Сергея Чеботаря, который подозревается в разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах. На этой неделе он должен был выступить перед Верховной радой и ответить на ряд вопросов на эту тему, однако до сих пор Чеботарь избегает общения и с прессой и депутатами.

 

Однако расследование данного уголовного дела затягивается. Источники в правоохранительных органах предполагают, что первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь по просьбе Турчинова намеренно затягивает разбирательство с Чеботарем и Турчиновым. Могут быть и другие причины затягивания расследования, например - торги между командой президента и премьер-министра.

 

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook