Завершено расследование дела Бойко-Великого

В скором времени состоится суд по делу о незаконном завладении правами собственности на земельные паи членов совхозов Рузского района Подмосковья главой холдинга «Русское молоко» Василием Бойко-Великим. По этому же делу, перед судом в Московской области, предстанут также и десять его подельников. 

«Он создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы, действующей под единым руководством, для совместного совершения нескольких тяжких преступлений и получения финансовой и иной материальной выгоды. Он разработал структуру и подобрал десять участников преступной организации», — заявил официальный представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин. 

В результате афер, которые провернули новоявленный «Остап Бендер» по фамилии Бойко-Великий и десять его подельников, права собственности на земельные доли незаконно лишились 298 бывших членов и работников реорганизованных совхозов Рузского района. Таким образом, созданная им преступная группа завладела землей, оцениваемой в 347 миллионов рублей.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook