Заклинание по-украински: Крымнаш!

Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией, заявил глава государства.

Предложенные президентом Украины Петром Порошенко поправки в Конституцию, предусматривающие децентрализацию власти в стране, не затрагивают статус и полномочия Крыма и Севастополя, сообщает издание «Крым Медиа».

Как заявил глава государства журналистам, Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. «Автономия Крыма чётко отображена в действующей Конституции, она предусматривает достаточно широкие полномочия, и данные полномочия Крыма и Севастополя сохранены», – цитирует Петра Порошенко «Интерфакс-Украина».

 

 

При этом в ходе презентации проекта изменений в Конституцию президент Украины заявил, что предложенные им поправки не предусматривают предоставление территории Донбасса какого-либо особого статуса.

«Все подобные слухи – то от лукавого. Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом. Именно так это в настоящий момент и урегулировано», – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook