Запад жестко поставил Киев на место

05.06.2015 - 08:23

Евросоюз в экстренном порядке меняют политику в отношении Украины. Запад не намерен продолжать спонсирование украинской экономики в условиях нарушения минских договоренностей и эскалации конфликта на востоке Украины. Данное решение было озвучено комиссаром Восточного партнерства Евросоюза Йоханнесом Ханом.

Йоханнес Хан, выступая на заседании Атлантического совета, заявил, что государства ЕС не собираются до бесконечности нести ответственность за жизнеспособность украинской экономики. Чиновник акцентировал особое внимание на том, что Киеву пора приступить к самостоятельному решению данной проблемы. Он также отметил, что продолжающийся военный конфликт на востоке страны не является поводом для постоянных требований помощи от стран Запада.

Комиссар Восточного партнерства ЕС заявил, что постоянное финансирование Украины является неприемлемым для Евросоюза. Он четко дал понять, что в случае продолжения войны на Донбассе, все военные расходы на ведение военных действий лягут на плечи украинских властей.

Следует отметить, что данное заявление на заседании НАТО прозвучало после эскалации конфликта в Донбассе 3 июня. Очевидно, такой поворот событий не устраивает Запад и он готов оказать давление на Киев с целью предотвращения последующий военных провокаций на востоке страны.

Источники: 

lifenews.ru, фото: thenavy

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook