Заработную плату российским чиновникам сократили на 10%.

 

Заработную плату российским чиновникам сократили на 10%. Основной причиной стало падение цены на нефть и нестабильность на валютном курсе.

Ссылаясь на пресс-секретаря главы кабмина Тимакову Наталью, уже с мая сотрудникам аппарата выплатят урезанное жалование. Извещение о сокращении зарплаты госслужащие получали еще в марте-апреле текущего года.

О сокращении зарплатного фонда упоминается также в поправках на бюджет сего года. Из документа следует, что на 322 миллиона рублей сократится зарплатный фонд работников аппарата и составит в итоге 4,5 млрд рублей.

Изначально президент В. Путин урезал на 10% свою заработную плату, плату премьер-министра Д. Медведева, генерального прокурора, председателя следственного комитета и сотрудников администрации президента.

Кроме того, апрель начался с того, что президент подписал закон, позволивший «заморозить» оклады гражданских госслужащих, военнослужащих и лиц, к ним приравненных.

Эксперты считают, что к таким действиям привело нынешнее состояние экономики в стране, падение стоимости на нефть, в частности.

 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook