Злоупотребление пивом повышает риск отравления микотоксинами

25.06.2015 - 23:58

Новое исследование учёных установило, что в большинстве сортов пива содержатся микотоксины — продукты жизнедеятельности плесневых грибов.

Особенностью таких грибов является их способность накапливаться в организме и постепенно его отравлять. Самыми распространёнными токсинами стали дезоксиниваленол, содержащийся в 60% образцов пива, и HT-2 — в 9% образцов. Концентрация данных веществ в пиве довольно низкая и меньше дозволенной нормы в 6 раз. Несмотря на это исследователи утверждают, что злоупотребление пивом может представлять опасность для организма.

Отравление микотоксинами — процесс длительный, однако чрезвычайно опасный и вызывающий раковые заболевания печени.

Источники: 

Planet today, фото: Firestock.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook