Избитые каратели на грани голодного бунта

Помните знаменитое хазановское: «В зоопарке тигру не докладывают мяса!».

 

Нечто подобное происходит в «доблестной» украинской армии. Правда, определение «тигры» к украинским воякам как-то не вяжется. В остальном же Хазанов, про зоопарк, мясо и не докладывают, эдак лет 40 назад зрил в современный корень.

 

Мало того, "изможденных" нацгвардейцев еще и бьют нещадно жители Донбасса…

 

Вот лишь пара выдержек из радиоперехватов разведки армии ДНР переговоров между военнослужащими сектора «С», так называемой, «АТО».

 

1. – Алло, Виктор Викторович, пятая рота отказалась от мяса.
2. – Его мало и на всех не хватит. Это должно было когда-то начаться.
1. – Поэтому надо либо ехать сюда, распределять, рассказывать, либо выходить на них.
2. – Я твоих людей отправляю сейчас назад к «Гному». Звони своим «казакам», пусть они объясняют: сколько идет на каждого человека и куда… Им надо объяснять. Такого не должно быть, что отказы идут. Это вопрос сразу возникает. Люди должны понимать, что это столько – сколько есть».

1. – Это Юхтин лейтенант из комендатуры Беловодска.
2. – Я по информации о том, что в Старобельске местные нацгвардейцев, которые с военкоматом работают, побили.
1. – Вот как, то есть три военнослужащих получили травмы от местных?

Вероятно, и этого вполне достаточно, чтобы представить такую себе общую картину маслом, как любил говаривать герой фильма с говорящим названием «Ликвидация».

К живущим впроголодь захватчикам приходят местные жители со своими требованиями, получив отказ на которые, избивают карателей, нанеся им травмы пока еще совместимые с жизнью. И как же это скажется на, и без того, низком «боевом духе»? Ясное дело, он будет опускаться уже ниже плинтуса.

 

И вот с таким морально-психологическим багажом хунта ведет подготовку к возобновлению активных боевых действий. Это уже больше напоминает самоликвидацию. Наверно, у власть имущих на Украине плохо с историей. Иначе они бы знали, что одним из факторов, позволивших свершиться революции 1917 года, было недовольство солдатских масс своим положением на фронтах Первой мировой войны, и бойцы развернули оружие на Петроград. Чем закончилось все для правящей верхушки, напоминать не стоит. А значит, скотское отношение к своим подчиненным, хунты и ее приспешников в армейских структурах нам только на руку.

Военкор Террикон

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook