Интервью с ополченцем с позывным «Бушмен» (видео)

Ополченец из Брянска с позывным «Бушмен» приехал в Донбасс добровольцем, чтобы бороться за независимость и защищать мирное население Донбасса.

 

«Буш» отличился военным присутствием в Ираке. В конце 90-х участвовал в боевых действиях против режима Хусейна на стороне Курдов. В Ираке «Бушмен» воевавший за свободу Курдистана попал в плен, но ему удалось бежать и чудом вернуться на родину. После этого он зарекся не браться за оружие.

«Также как и здесь, они боролись за свою независимость, за свою целостность. Хотели все-таки создать свое государство, то, которое было у них раньше», — рассказал ополченец.

 

Бушмен участвовал почти во всех крупных операциях - Донецкий аэропорт, Шахтерск, Дебальцево. Теперь «Буш», состоит в составе интербригады «Пятнашка», которая защищает западные рубежи Донецка.

«У ВСУ здесь свободный подъезд. Они доставляют солдат, продовольствие, технику», — рассказал один из командиров «Пятнашки» с позывным «Тоха».

 

Оборонительную линию ополченцев ВСУ обстреливают из автоматических гранатометов. В таких ситуациях бойцы «Пятнашки» вынуждены открывать ответный огонь из стрелкового оружия.

 

Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона постоянно нарушает договоренности и нередко открывает огонь, в том числе по жилым районам. Особенно часто под огонь попадают районы, прилегающие к донецкому аэропорту.

 

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook