Кабмин переименовал «Стену» на границе с РФ

Фортификационные сооружения на границе с Россией, который раньше многие называли «Стена» и «Европейский вал», теперь получило название «Линия достоинства».

«Террористы пытаются помешать возведению фортификационных сооружений, но работы по строительству «Линии достоинства» будут полностью завершены», — говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, министра регионального развития и ЖКХ Геннадия Зубко.Геннадий Зубко объяснил, почему такое название у стены. «Линия достоинства» должна защитить проведение реформ, привлечение инвестиций и восстановление Украины. Все то, ради чего состоялась Революция Достоинства. Кроме того, эта стена должна якобы защитить Украину от бандитизма и сепаратизма. Также он отметил, что постройка «Линии достоинства», это очень большая и ответственная работа. 

Напомним, что в 2014 году премьер Арсений Яценюк дал название проекту фортификационных сооружений «Стена». После чего переименовал его в «Европейский вал».

К возведению фортификационных сооружений привлечены 20 областей. На проект было выделено около 850 миллиона гривен. Возведение первой и второй линии рубежа фортификационных сооружений закончится в мае текущего года.

 

Читать также:

«Стена» Яценюка на границе с РФ ушла под землю

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook