Канадские ученые разработали новый препарат от гриппа

06.06.2015 - 15:13

Фармацевты из канадского госпиталя Саннибрук в сотрудничестве с коллегами из госпиталя Св. Майкла создали новое лекарство против гриппа с весьма нетривиальным принципом действия.

Препарат с успехом выдержал испытания на грызунах. Зараженные вирусом мышки, не получившие лекарства, стопроцентно погибали. Подопытные, которым вводили препарат, выжили все. Из них 80% вообще не пострадали от вируса.

"Несмотря на то, что работа проводилась на мышах, я считаю, что результаты просто захватывающие. Препарат эффективно подействовал против двух разных штаммов вируса мышей и трех разных штаммов гриппа",- поделился один из авторов исследования, Уоррен Ли.

Действие лекарства основано на принципе блокировки. Попадая в организм, новый препарат не начинает "вылавливать" в крови вирус гриппа, а выставляет преграду, чтобы жидкость из кровеносных сосудов не попадала в воздушные камеры легких.

По словам ученых, смерть при заболевании в большинстве случаев наступает не от действия самого вируса, а от того, что кровеносные сосуды теряют жидкость, попадающую в легкие.

Разработчики считают, что новое лекарство может быть эффективным и для защиты людей от вируса гриппа.

Источники: 

informing
фото: starmembrane

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook