Карты Visa и Mastercard ряда банков РФ заработали в Крыму

Interfax-Russia.ru сообщает, что клиенты российских банков, не имеющие ни отделений, ни банкоматов, получили, наконец, возможность снять свои деньги с карточек международных систем Mastercard и Visa в банкоматах Крыма, а также в других отделениях банков России. Финансовый аналитик Александр Борисов говорит, что такая возможность появилась благодаря переводу в операционно-клиринговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) внутрироссийских транзакций.

Сам Александр Борисов говорит, что «переход пока не завершен, поэтому такую услугу пока оказывает лишь часть работающих в Крыму банков, и воспользоваться ею могут клиенты не всех российских банков. Например, мне удалось снять в банкомате Российского Национального коммерческого банка деньги с карточки Mastercard, выпущенной Сбербанком (MOEX: SBER). Но снять в том же банкомате деньги с карты Visa, эмитированной небольшим российским банком – Мастбанком, я не смог».

Январские санкции, введенные странами Евросоюза и правительством Штатов собственно и стали причиной того, что платежные системы перестали обслуживать карточки Mastercard и Visa в Крыму

 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook