Киеву нужна территория Кубани

На этой недели секретарь СНБО Украины Александр Турчинов попытался проявить навык красноречия и заявил, что украинские власти могут предоставить автономию лишь Кубани, если она войдёт в состав Украины. Остальные области страны будут иметь только равный всем статус.

 

 

Такой «троллинг» Турчинов выдал в ответ на выдвинутое главами Донецкой и Луганской народных республик предложение предоставить Донбассу статус широкой автономии с целью прекратить кровопролитную гражданскую войну.

 

«На правах автономии мы готовы вернуть в состав Украины только Кубань. Все остальные территории, входящие в состав Украины сейчас и признанные украинским и мировым сообществом, имеют и будут иметь права такие же, как и все остальные регионы Украины, согласно действующей Конституции Украины», — заявил Турчинов.

 

 

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс», Скориков Иван поделился своим мнением по поводу заявления главы СНБО. По его словам, заявление Турчинов рассчитано на радикалов, националистов, которые недовольны сложившейся ситуацией и расстановкой сил на Украине.

 

«Троллинг» Турчинова рассчитан исключительно на имиджевые дивиденды среди радикальных националистов. Агонизирующий киевский режим осознает недовольство неуправляемых радикалов диалогом с «террористами» и вынужден им подыгрывать. Украинская Кубань, украинские Воронеж, Курск, даже «Зеленый клин» на Дальнем Востоке – это влажные фантазии националистов со времен «самостийности» 1917 года. На Кубани действительно ещё с 18 века расселилось малороссийское казачество. В лихолетье Гражданской войны ненадолго возникла антибольшевистская «Кубанская Народная Республика». Чтобы вы понимали, в это же время на территории России существовали, например, «Ставропольская Республика» и «Северная Ингрия». Вот эта «КНР» якобы отправила делегацию в Киев для разговоров о присоединении к не менее «банановой» УНР, о чём прознали казаки Дона и быстренько пресекли порыв собратьев. Но мифологических карт в Киеве нарисовать успели. На них любовались бандеровцы и в схронах, и в канадских кафе, а теперь репостят в соцсетях радикалы Майдана», — рассказал эксперт.

 

Скориков отметил, что речь Турчинова означает лишь одно – никаких изменений в конституции Украины. То есть война, скорее всего, продолжится, а Новороссия будет жить самостоятельно от откровенно фашисткой Украины.

 

«Если внимательно прочесть реплику Турчинов — там прямо сказано: «изменений в Конституции не ждите!». При этом ДНР и ЛНР готовы реинтегрироваться в Украину лишь при сохранении своих правоохранительных, силовых, судебных структур и, очевидно, контроля над границей с Россией, понимая, что предоставив их Киеву, республики будут уничтожены. Как можно верить тем, кто через несколько часов после подписания мировой с Януковичем сверг президента под аплодисменты заверивших соглашения евроминистров? 11 пункт Минских соглашений может быть реализован только при смене власти в Киеве, нынешней власти нужна территория Донбасса, а не люди», — закончил эксперт.

 

 

источник

Читайте также:

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook