Киев «выдает желаемое за действительное»

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 5 июня сообщил, что заявления киевских властей о взятии в плен бойцов ополчения ДНР в населенном пункте Марьинка не соответствуют действительности.

 

 

«Я честно поражаюсь украинским СМИ по поводу количества пленных и того, что мы Марьинку оставили, — сказал руководитель Республики. — Знаете, иногда они хотят желаемое выдать за действительное».

 

Также 5 июня Лысенко сообщил, что была объявлена эвакуация населения Марьинке в связи с обострением ситуации в Донбассе.

 

Напомним, что 5 июня текущего года президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции объявил, что ВСУ якобы «полностью освободили» населенный пункт Марьинка от сил ополчения ДНР. Также он заявляет, что были взяты в плен «12 человек, в том числе гражданин РФ».

 

Александр Захарченко также заявил, что ВСУ понесли очень большие потери в боях за населенный пункт Марьинка, который состоялся 3 июня текущего года.

 

«По нашим оценкам, ВСУ  потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными», — сказал руководитель ДНР.

 

Кроме того Захарченко подчеркнул, что ополчение не нарушало Минские соглашения. Он также заверил, что действия Вооруженных сил Республики были контратакой в ответ на агрессию со стороны ВСУ.

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook