Киев отказывается от Донбасса «через розетку»

09.07.2015 - 12:04

Украина, новости, 9 июля. Украинские власти подали очередной красноречивый сигнал о том, что Киев не считает Донбасс собственной территорией. В частности, министр энергетики Украины Владимир Демчишин сделал заявление о том, что его ведомство смогло договориться с Россией об исключении из взаимных расчетов поставок российской электроэнергии на территории Донбасса, неподконтрольные Киеву.

Чиновник даже огласил сумму «экономии» - до 300 миллионов гривен ежемесячно или 14 миллионов долларов. Информацию об этом передает ТАСС. Информационное агентство отмечает, что где и в какое время проходили переговоры, Демчишин не уточнил. Со стороны Министерства энергетики России на данный момент также не поступало никаких комментариев и официальных заявлений на данный счет.

Следует отметить, что заявленное украинскими властями прекращение оплаты электричества для Донбасса может стать второй «громкой викторией» Украины после аналогичной операции по газу. Начиная с зимы 2015 года, «Нафтогаз» отказывается перечислять средства за топливо, предоставляемое «Газпромом» Донбассу.
Отказ Украины от выплаты пенсий, социальных пособий и зарплат, отключение от банковских сетей, политика по газу и электричеству свидетельствуют о том, что Киев де-факто отказывается считать Донбасс полноценным регионом собственной страны.

Источники: 

ТАСС

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook