Киев собрался восстанавливать аэропорт Донецка

В эфире одного из украинских телеканалов председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский заявил, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Донецка все еще подлежит восстановлению, именно поэтому аэропорт так и находится под наблюдение ВСУ.

Пашинский акцентировал внимание: «Могут там приземляться самолеты, и не вредит ли это нам? Скорее всего, после проведения капитального ремонта эту полосу можно восстановить».

По мнению Пашинского, донецкий аэропорт, после захвата границы, перестал иметь свое военно-стратегическое значение.

"Стратегическое значение донецкого аэропорта было в тот период, когда мы держали границу. Я помню ту логику нашу, потому что мы боялись, что туда приземлятся военные самолеты России Ил-76, им там нужна взлетно-посадочная полоса. После того, как граница была захвачена - с точки зрения переброски войск - донецкий аэропорт не имеет никакого военно-стратегического значения", - добавил он.

Стоит отметить, что накануне появилось видео, которое украинским силовикам удалось снять при помощи БПЛА. На нем отчетливо видно целостность взлетной полосы в аэропорте Донецка.

Интересно сколько же еще подобных заявлений о восстановлении Донбасса последует от киевского режима после таких ляпов. Ведь в глазах украинской "публики" хунта блекнет с каждым днем все больше и больше.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook