Китайские ядерные ракеты способны нанести удар по любой точке США

Эксперты Пентагона в своем докладе описали возможности китайских баллистических ракет с ядерными боеголовками. Согласно исследованию, уже сейчас десятки китайских ядерных ракет способны нанести удар по любой точке Соединенных Штатов.

 

В докладе подробно рассматриваются военные планы Китая и модернизация ракетно-ядерного комплекса страны. Так китайские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Дунфэн-5 (东风-5, "Восточный ветер - 5", в классификации НАТО - CSS-4) способны доставать до любого штата США, кроме Флориды. Дунфэн-5 несет ядерный заряд мощностью в 3 мегатонны на расстояние до 13 000 километров.

 

 

По оценкам Пентагона, Китай располагает от 50 до 60 таких МБР шахтного базирования в сельских районах и вокруг столичного региона. Кроме того, Китай модернизировал свой ракетно-ядерный потенциал вслед за модернизацией ядерных ракет в США и России.

 

 

Ранее в ежегодном отчете Конгрессу американские военные отмечали и значительный рост количества разведывательно-ударных беспилотников сухопутного и морского базирования.

 

Всего китайской промышленности удалось за последние годы построить почти 42 000 беспилотных летательных аппаратов военного назначения. Среди них есть мощные БЛА большой дальности, с помощью которых Китай сможет вести дальнюю разведку и проводить бомбардировки.

 

источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook