Кого призовут в ходе пятой мобилизационной волны на Украине?

Замначальника украинского Генштаба Владимир Талалай раскрыл все «тайны» пятой волны мобилизации, которую проводят украинские власти с целью увеличить личный состав в рядах армии. Талалай сообщил, что в первую очередь набирают танкистов, артиллеристов, разведчиков и связистов.

Также замначальник утверждает, что пятая волна будет напоминать по своему качественному составу четвертую.

Талалай отметил, что под призыв должны попасть исключительно люди, имеющие хорошее состояние здоровья, военную подготовку и мотивированные для прохождения военной службы.

 

Откуда же им взяться! Ведь все «патриоты» отправились на фронт первыми, еще тогда, весной 2014 года. Здоровые также исчерпались в «закромах» Украины, да и с учетом «успешных» предыдущих кампаний, наверное, мало кто сегодня захочет добровольно стать «героем» и приехать домой вперед ногами.

 

Потери украинской стороны идут на тысячи, а власти все никак не хотят этого признать. Что касается мотивации, наверняка, ничего лучше не мотивирует новобранца «сделать ноги» из страны, как недавний пример «феерично» организованного выхода из Дебальцевского котла.

 

В преддверии пятой волны мобилизации, к слову сказать, украинские пропагандисты выпустили мотивационный ролик, в котором рассказывали как доблестные воины «не бросают своих».

 

С начала 2015 года в отношении более 8 тыс. военных уже открыто 7560 уголовных производств.

Вероятно это дела тех «несчастных» украинцев, которые уклонились от мобилизации и предпочли остаться целыми и живыми.

 

Напомним, 20 апреля закончилась 4 и стартовала подготовка к 5 волне мобилизации. Мобилизованных студентов и аспирантов освободили от военной службы.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook