Командир батальона «Крым»: вернуть полуостров мирным путем не получится

Командир батальона "Крым" Иса Акаев убежден, что вернуть оккупированный Россией Крым в состав Украины мирным, дипломатическим путем не получится – страну ожидает эскалация конфликта.

Об этом Акаев сказал в телеэфире в четверг, 16 июля.

"Я сразу скажу, что многие люди, которые говорят, что это можно решить дипломатическим путем, они, по меньшей мере, глубоко ошибаются. Никто не верит в то, что Россия извинится и уйдет. Такого не будет. В любом случае то, что сейчас происходит, оно рано или поздно должно будет перейти в более серьезную фазу, потому что им (России – ред.) надо будет определиться. Они или будут воевать, или на самом деле надо будет извиниться и уйти восвояси. Это маловероятно. Скорее всего, они будут воевать. И когда это все навалится на нас, нам надо будет выстоять это все", – сказал комбат.

По его мнению, эскалация конфликта, скорее всего, произойдет на Донбассе. Кроме того, Россия уже начала готовиться, амнистировав большое количество заключенных, которые, по словам Акаева, после соответствующей подготовки направляются в зону АТО.

"Техники очень много завезено, пехоты. Правительство России провело амнистию. Очень крупную. Было освобождено очень много заключенных. И освобождали в основном таких, которые имели отношение когда-то к армии и силовым структурам", – сказал Акаев.

 

Источник

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook