Коммунисты просят Андрея Макаревича отказаться от гражданства

Максим Сурайкин, глава партии «Коммунисты России» в ближайшее время планирует отправить письмо известному музыканту Андрею Макаревичу, в котором предложит ему отказаться от гражданства РФ. А члены партии, в свою очередь, готовы просить президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот предоставил Макаревичу паспорт Украины с соответствующим гражданством.

Сурайкин считает, что провокационные высказывания Макаревича цепляют не только власть и общество России, но и направлены в адрес России в целом. Кроме того, лидера коммунистов возмущает особо положительное отношение артиста к действующим властям Украины, а так же его роль в агитационно-просветительских роликах, разоблачающих действия СССР.

«Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства. При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждения и с этим пора ему смириться», - цитируют Сурайкина «Известия».

Сам Андрей Макаревич уже прокомментировал предложение коммунистов, он предлагает Сурайкину заниматься своими делами, а не искать популярности около имени музыканта.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook