«Коммунисты России» попросят ООН и ПАСЕ вмешаться в ситуацию с декоммунизацией на Украине

Партия "Коммунисты России" отправит 25 мая официальные обращения в ООН и Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с призывом вмешаться в ситуацию на Украине, где недавно был принят ряд законов о декоммунизации. Соответствующее решение было принято 24 мая на пленуме партии, сообщил ее лидер Максим Сурайкин.

"Сейчас пленумом принят серьезный документ - большое, объемное, юридически обоснованное обращение к ООН и ПАСЕ. Оно будет уже в понедельник направлено", - сказал он.

Кроме того, "Коммунисты России" на пленуме обратились к своим единомышленникам из компартий других стран с призывом сделать аналогичные заявления, добавил Сурайкин.

"Мы считаем, это возмутительно, идет фактически процесс фашизации Украины", - подчеркнул он.

Пакет законов о декоммунизации, подписанный президентом Украины 15 мая, содержит четыре документа, среди которых закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики, а также законы "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". Этими документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины, запрещенную в России УПА и некоторые другие организации.

ТАСС

Читайте также: Харьков год спустя

                   Вашингтон недоволен реформами Яценюка

                   Щемелинин: Сейчас Украина находится на переломе своей истории

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook