Комплексы «Бал» из Каспийской флотилии переброшены в Крым

В Крым переброшены береговые ракетные комплексы "Бал", которые ранее дислоцировались на Каспии. Дивизион был перебазирован из Каспийска в Севастополь, выведен из состава Каспийской Флотилии и с 1 декабря 2014 года расформирован как самостоятельная воинская часть. И с этого же числа дивизион с ракетным комплексом "Бал" введен в состав 15-й отдельной вновь сформированной береговой ракетной бригады. Таким образом в составе ВМФ РФ имеется три дивизиона с ракетным комплексом "Бал", два в составе ЧФ и один на ТОФ.

 

 

БРК «Бал» представляет собой мобильную систему (на базе шасси МЗКТ-7930), в состав которой входят: самоходные командные пункты управления и связи (СКПУС) — до 2 единиц; самоходные пусковые установки (СПУ) — до 4 единиц, несущие противокорабельные ракеты (ПКР) типа Х-35/Х-35Э и Х-35У/Х-35УЭ в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК). На типовом варианте СПУ размещается 8 ТПК.

транспортно-перегрузочные машины (ТПМ), предназначенные для формирования повторного залпа — до 4 единиц. Принят на вооружение ВС РФ в 2008 году.

Дальность поражения: 120 км с ракетой Х-35Э и с ракетой Х-35У 260 км. Может вести огонь с интервалом в 3 с с дистанции до 10 км от берега. Предназначен для контроля территориальных вод.

 

источник

Читайте также:

Броня и Силовая установка перспективного танка Т-14 "Армата"

Саакашвили предложил россиянам уехать из Крыма

Пусть Россия строит мост к нашему Крыму – Турчинов

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook