Кому они нужны, посмертные награды

Как стало известно из украинских СМИ, Петр Порошенко сделал «жест доброй воли» и посмертно наградил 220 сотрудников правоохранительных органов и военных. Соответствующий указ он подписал 15 мая, сообщается на официальном сайте Порошенко.

 

"Все награжденные погибли в результате военных действий на Донбассе с осени 2014 года по весну 2015 года, в том числе в боях под Донецком, в Авдеевке, в Дебальцево", - говорится в сообщении.

Посмертно наградами награжден 201 военный ВСУ, из них 36 человек - орденом Богдана Хмельницкого III степени, 164 человека - орденом "За мужество" III степени, 1 военнослужащий - орденом Даниила Галицкого. Еще 19 погибших, служивших в органах и подразделениях МВД, получили орден "За мужество" III степени.

 

Интересно, кому они нужны теперь эти награды? Что с ними делать? Разве они вернут матери сына или отца детям?! Да и гордиться тем, что твой отец, брат или муж пошли на Донбасс, чтобы под благовидным призывом о единой Украине уничтожить жителей несогласных с диктатурой хунты, не очень «радужная» перспектива. Понятно, что все эти вручения орденов, всего лишь очередная игра киевской власти, теряющей свое влияние и авторитет, на публику.

 

Завтра об этих «героях» благополучно забудут, а их дети, скорее всего, так и не смогут воспользоваться положенным им статусом. Известно много случаев, когда сами бойцы, прошедшие ад зоны «АТО» или их родственники так и не смогли добиться обещанных  им льгот.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook