Конец перемирию: последние события в Донбассе раскрыли истинные планы Киева

05.06.2015 - 09:42

Донбасс, новости последнего часа, 5 июня. Бойцы ополчения Донецкой народной республики рассказали о подробностях масштабной атаки украинских силовиков на Марьинку, которая состоялась третьего июня.

Телеканал «Звезда» опубликовал интервью ополченцев, оборонявших Марьинку третьего июня от вооруженных сил Украины. По их словам, главной целью ВСУ было полное уничтожение населенного пункта. Военные вели обстрел не позиций ополчения, а напрямую били по жилым районам и мирному населению.

Атака началась в четыре утра, противник обрушил на город артиллерию и силы, превосходящие ополчение в несколько раз. «Мы держали оборону. Они нас закидывали всем, чем возможно – в дело шли гаубицы и минометы», - рассказывает ополченец, защищавший Марьинку.

Представитель ополчения рассказал, что город уже давно находилась под обстрелами ВСУ, но на этот раз силовики обрушили все имеющиеся в распоряжении виды вооружения, от минометов до Градов. Собрав все имеющиеся силы, бойцы ВСН встали на оборону города.

Ранее в сети оказались кадры ожесточенного столкновения украинских военных и бойцов ополчения на улицах Марьинки. ВСУ собирались занять стратегически важный населенный пункт, чтобы в дальнейшем получить плацдарм для наступления на Донецк. Силы армии Новороссии дали отпор противнику, отбив нападение. Полномасштабная военная операция ВСУ с целью дальнейших наступательных действий на Донбассе выявила истинные цели киевских властей, бесчеловечно нарушивших минские договоренности о мире.

Источники: 

ТК Звезда, фото: Антикоррупционный портал

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook