Кофе и зеленый чай значительно снижают риск ранней смерти

Японская ассоциация онкологов опубликовала свои исследования, которые доказывают пользу потребления зелёного чая и крепкого кофе. В исследовании приняли участие 90 тысяч мужчин и женщин в возрасте 40-69 лет. Им было предложено заполнить анкеты относительно их ежедневного рациона. Исследование проводилось в течение 19 лет и показало, что среди респондентов, выпивавших в день 1-2 чашки крепкого кофе показатель онкологических заболеваний снизился на 15 процентов, а среди тех, кто выпивал 3-4 чашки кофе этот показатель снизился на 24 процента. Так же положительная динамика была отмечена среди тех, кто потреблял более 5 чашек зелёного чая. У этих испытуемых показатель онкологических проблем снизился на 13 процентов у мужчин и 17 процентов среди женщин. Учёные считают, что причиной таких показателей являются кофеин, чайные катехины и хлорогеновая кислота в кофе. Однако, чтобы говорить увереннее, нужны более длительные и тщательные исследования.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook