Кофе и чай снижают риск смерти на 15 процентов

Японские ученые выяснили, что ежедневное употребление кофе людьми среднего и пожилого возраста снижает риск смерти.

В исследованиях участвовали около 90 тысяч человек, возрастом от 40 до 69 лет.

Кроме того, ученые установили, что похожее воздействие имеет и зеленый чай. Он снижает риск смерти на 13% у мужчин и на 17% у женщин. 

"Механизм положительного воздействия кофе и зеленого чая на организм пока изучен не до конца, но вероятнее всего, главным здесь является кофеин, содержащийся в обоих напитках", - отметил профессор Токийского университета Манами Иноуэ.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook