Кругом – марш! Вы в черном списке

Из-за ситуации, которая сложилась в Украине, страны ЕС и США ввели персональные санкции против целого ряда официальных лиц России. В черном списке оказались многие политики и бизнесмены Российской Федерации. Закономерный ответ не заставил себя долго ждать. В Кремле появился альтернативный документ с персонами нон-грата из ЕС и США.  Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий написал в Twitter'е: «Времена, когда мы молчали, прошли. Европе и США пора привыкнуть».

 

Однако публиковать свой черный список россияне не стали, а посоветовали представителям ЕС и США перед поездкой, во избежание инцидентов на границе, обращаться в российское посольство.

 

Карл-Георг Велльман

 

Депутат от «Христианско-демократического союза» Карл-Георг Велльман проигнорировал совет и, прилетев в воскресенье в Шереметьево, получил от ворот поворот. Это вызвало недоумение у немецких депутатов, которые, видимо, считают, что имеют право без каких-либо последствий обвинять Россию (в феврале Велльман называл конфликт в Донбассе «российской войной», а ополченцев — «инструментами России»).  Вице-президент Бундестага Йоханнес Зингхаммер, который явно не ожидал такого поворота дел, в знак солидарности с Карлом-Георгом Велльманом, отложил на неопределенный срок запланированный на вторник визит в Москву. Сегодня Берлин требует от России опубликовать черные списки лиц, которым запрещен въезд на ее территорию.

 

Примечательно то, что после инцидента в аэропорту, Карл-Георг Велльман несколько сменил риторику в отношении Москвы и в беседе с журналистами выступил уже против дальнейшего ужесточения санкций против России.

 

 

В тему о санкциях:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook