Крымская полиция получит вертолёты

 

До конца 2015 года на вооружение подразделения полицейской авиации в Крыму поступит специально оборудованный полицейский вертолет Ми-8, сообщил 26  мая начальник авиации органов внутренних дел Анатолий Якунов.

«Подразделение полицейской авиации в Крыму было создано с нуля в 2014 году. Тогда оно получило в эксплуатацию только комплекс беспилотной авиации и работало в основном по общественным мероприятиям: митингам, праздникам. Сейчас готовится приказ, в 2015 году он будет подписан, о расширении отряда. Теперь он будет включать и комплекс БПЛА, и вертолет Ми-8», — рассказал он.

По словам представителя ведомства, эта техника будет «перекрывать» при полицейских операциях как Республику Крым, так и Севастополь, выполняя в том числе задачи по поиску без вести пропавших, розыску преступников, контролю оперативной обстановки на массовых мероприятиях и видеонаблюдению.

«Еще в перспективе мы им поставим второй вертолет, легкого класса. Тогда у них будет все, что необходимо для полноценного оснащения территориального органа полиции, может быть даже чуть в избытке. Но это в перспективе на 2016 или даже 2017 год — сейчас пока не хватает летного состава. У нас достаточно высокие требования, поэтому трудно найти профессиональных летчиков подходящего нам класса», — отметил Якунов.

 

источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook