Лавров: Минские договоренности находятся под угрозой срыва из-за Киева

Минские соглашения от 12 февраля находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий украинских властей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

"Линия на подчинение судеб целых народов односторонним геополитическим замыслам привела к тяжелому внутреннему кризису на Украине", - констатировал министр.
"Минские договоренности находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий киевских властей, пытающихся уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом", - подчеркнул глава МИД РФ.

Китай также призывал все стороны конфликта на Украине соблюдать минские договоренности и как можно скорее восстановить мир и стабильность в стране.

"Мы надеемся, что все стороны смогут сохранить общую сдержанность и в полной мере выполнить минские договоренности, достигнутые 12 февраля, укрепить режим прекращения огня, достигнутый такой большой ценой, продвинуться в политическом разрешении кризиса и как можно скорее восстановить мир и порядок на Украине", - подчеркнула официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Дипломат отметила, что Китай внимательно следит за развитием ситуации на Украине. "Мы уверены, что единственным путем выхода из кризиса являются диалог и консультации", - резюмировала официальный представитель МИД КНР.

ТАСС

Читайте также: 

США готовят нападение на Китай?

Лавров: ЛНР и ДНР должны остаться частью Украины

Лавров сообщил о наличии российского плана по демилитаризации Широкино

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook