Лавров назвал вопрос с Крымом «закрытым» для ШОС и БРИКС

Вопрос с Крымом был закрыт референдумом, прошедшем на полуострове в марте 2014 года, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге в Уфе в четверг, 9 июля.

«Его (вопрос) закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа», — приводит слова Лаврова ТАСС. Глава МИДа отметил, что, по его мнению, это понимают «даже те, кто не может перестать об этом говорить».

Партнеры России по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединению БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), саммиты которых проходят в Уфе, не говорят о непризнании итогов референдума в Крыму, заметил министр. По его словам, термина «крымская повестка» в деятельности ШОС и БРИКС нет.

«Я не знаю, что такой термин существует — «крымская повестка». Ее нет в деятельности ШОС, в деятельности БРИКС. Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав России», — цитирует его РИА Новости.

Лавров сообщил, что в документах, которые будут представлены на саммите в Уфе в четверг, лидеры БРИКС и ШОС «закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к крымской повестке дня не имеют».

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook