Легкие физические нагрузки в пожилом возрасте снижают риск преждевременной смерти, считают ученые

19.05.2015 - 06:41

Ученые считают, что занятия спортом для пожилых людей чрезвычайно полезны. Даже незначительные физические нагрузки в течение получаса в день могут снизить риск преждевременной смерти на 40%.

Норвежские ученые наблюдали за группой пожилых людей в возрасте старше 73 лет в течение 12 лет. Выводы специалистов говорят о том, что физические нагрузки в виде простой ходьбы, либо несложных физических упражнений, выполняемые ежедневно в течение 30 минут, равносильны в пожилом возрасте отказу от курения.

Исследования ученых показали, что смертность заметно снизилась даже среди тех людей, которые занималась спортом совсем мало, не более одного часа в неделю. В той группе, где занятия были продолжительностью 2,5-3 часа в неделю, эффект оказался намного существенней.

Ученые уверены, что физические нагрузки влияют на здоровье, как мужчин, так и женщин, в любом возрасте. Научные данные говорят о том, что продолжительность жизни человека только на 25% зависит от генов. Остальные 75% приходятся на условия жизни, питание и поддержку своего организма, в том числе с помощью занятий спортом.

Источники: 

Комсомольская правда, фото: /health.mail.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook